mosdopobr


Дополнительное образование в Москве


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
commissaire wrote in mosdopobr
Уважаемые коллеги!
Общемосковская учительская конференция, организатором которой является Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель», состоится 22 мая.
Мы планируем обсудить следующие вопросы:
• Вероятные последствия для московских учителей перевода на НСОТ.
• Последствия перехода на нормативно-подушевое финансирование — закрытие («оптимизация») малокомплектных школ, в том числе – школ для детей с ОВЗ.
• Уже начавшееся разрушение системы дополнительного образования.
• Унизительный и бюрократический характер нового порядка аттестации учителей.
Помимо общего итогового заявления, на конференции будут составлен план совместных действий учителей и родителей по защите московского образования.
Мы просим всех желающих принять участие в конференции связаться с нами по указанным телефонам или электронным адресам. О точном месте проведения конференции мы сообщим в пятницу, 20-го мая, чтобы не провоцировать Департамент образования на неправовые меры.

Сайт Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель»
www.pedagog-prof.org
Тел. для связи: 8-985-288-81-59 (Всеволод Владимирович Луховицкий), 8-926-237-99-77 (Андрей Николаевич Демидов).
E-mail: luhovic@mail.ru, ademidov72@mail.ru


  • 1
Работаю в большой детской художественной шклоле преподавателем искусств. В нашу школу конкурсный приём - в этом году 12 человек на место. Для педагогов хорошо - из 500 человек учащихся -половина по настоящему одарённые дети. Многие после окончания идут в профессию. Но на этой неделе поползли слухи, что вероятно в следующем году нас ликвидируют путём объединения-слияния с обычной школой и превращения в подобие кружкового обьединения при обычной школе для обычных детей. А сохранение независимости школы зависит от того, какая "крыша" в чиновничьих структурах есть у нашей школьной администрации. Не знаете ли Вы в чём суть предстоящих реформ и что ожидает простого педагога доп. образования тянущего 2 ставки на минимальном разряде, потому что способствовать его повышению с некоторых пор стало для администрации школы финансово не выгодным?

  • 1
?

Log in